Рассчитать стоимость Заказать автомобиль

Выберите город:

8 (861) 292-89-45 8 (928) 884-89-45
Процедуру получения медицинской справки упростили.

Процедуру получения медицинской справки упростили.

Процедуру получения медицинской справки упростили. 29.03.2016 Приказом №344н Министерства здравоохранения установили порядок прохождения процедур для получения медицинской справки водителями всех категорий.
Теперь водителям категории А и В не нужно заключение  ЛОРа , невролога, хирурга и электроэнцефалография. Этих специалистов будут посещать только водители категории С и выше. Исключение - если терапевт заподозрит заболевания, с которыми запрещен допуск к управлению транспортным средством.
А если нарколог обнаружит симптомы злоупотребления алкоголем или употребления наркотических средств - специалист может направить на забор "биологического материала" для выявления остаточных веществ в организме. Так же, психиатр может направить на освидетельствование.
Но, есть и положительный момент. Раньше, в случае необходимости медицинского освидетельствования, суд принимал заключение врача как единственное верное, даже если водитель снова проходил освидетельствование спустя короткий промежуток времени у другого специалиста, и результаты противоречат. Теперь же, если процедура была проведена с нарушением порядка, установленного приказом, результат медицинского заключения можно оспаривать.

Возврат к списку

О НАС ВАКАНСИИ АКЦИИ